豚肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は5~6cm長さの棒状に切り、●で下味をつけておく。
ピーマンは細切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。
○は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。
ほぼ火が通ったら一度取り出す。 - 3 2のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、にんにく・しょうがを入れ、香りが出たらピーマンを入れて炒める。
-
4
3に豚肉を戻し入れて炒め合わせ、○を加えて炒める。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、完成。
きっかけ
ピーマンをたくさん使いたかったときに作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンをビタミンB1がたくさん含まれていると言われている豚肉と炒めて、疲労回復が期待できるメインを作りました。
- レシピID:1180004097
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉とピーマンの中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/06/06 15:00ものすごく美味しそうな中華でかさましに野菜ドッサリ入れました!暑くて食欲ない家族もドンドン食べてくれました♡ありがとうです( ´▽`)ノ