お出汁が美味しい★うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ、沸騰したらかつおぶしと昆布をいれて、中火で5分ほど放置する
- 2 かつお、昆布を取り出し、醤油をいれる
- 3 豚肉をいれ、あくを取りながら小松菜のくきの部分をいれる うどんをいれて煮る
- 4 最後に小松菜の葉っぱをいれる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あっさりお出汁のおうどん
さわやか太郎8851
ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)