豆腐のあんかけ丼 レシピ・作り方

豆腐のあんかけ丼
  • 約10分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
優しい味です

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯
  • 豆腐 200グラムくらい
  • 大根葉 お玉1杯
  • 200ミリ
  • 和風出汁のもと 大1
  • 昆布だしのもと 大1
  • 醤油 大2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 人参 少量

作り方

  1. 1 人参は半月の薄切り、豆腐はさいの目切り、大根葉は小口切りにする
  2. 2 鍋に水をわかし、出汁のもと、醤油、をいれる
  3. 3 人参、、豆腐を加え中火で10分ほど煮る
  4. 4 大根の葉を加え、弱火にして水溶き片栗粉で、好みのとろみを付ける

きっかけ

子供も食べやすいように

おいしくなるコツ

生姜のしぼり汁をくわえても美味しいです

  • レシピID:1180004394
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豆腐 あんかけ 大根葉っぱ 簡単
料理名
豆腐にあんかけ丼
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る