豚の角煮を高野豆腐でヘルシーに レシピ・作り方

豚の角煮を高野豆腐でヘルシーに
  • 約30分
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
高野豆腐を包んであるのでヘルシー、かつジューシーな角煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して硬く絞り半分に切る
  2. 2 豚肉で高野豆腐を包んで片栗粉まぶしておく
  3. 3 フライパンを熱して巻き終わりを下にして焼く
  4. 4 焼き色が付いたら弱火にして調味料を加え、味を染み込ませる

きっかけ

ヘルシーな角煮に仕上げたくて作りました。

おいしくなるコツ

お召し上がりの際に好みで辛子や山椒をかけると風味がよくなります。

  • レシピID:1180008113
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 角煮 高野豆腐 ヘルシー
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぽぽぽぽぽぽ
    ゆぽぽぽぽぽぽ
    2024/03/14 19:02
    豚の角煮を高野豆腐でヘルシーに
    細切れバージョンです。
    うまくまけなかったので、次は薄切りでやってみます!
    でもおいしかったです!
  • ゆぽぽぽぽぽぽ
    ゆぽぽぽぽぽぽ
    2024/03/14 18:55
    豚の角煮を高野豆腐でヘルシーに
    細切れバージョンです。
    やっぱり巻きにくかったので、次は薄切りにします、、
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る