豚肉とパプリカの★簡単★サラダうどん レシピ・作り方

豚肉とパプリカの★簡単★サラダうどん
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
パプリカで彩りもきれいなボリュームたっぷりうどん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    パプリカ・きゅうりは千切りにする。
    レタスはざく切りにする。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、パプリカをさっと炒めて取り出す。
  3. 3 同じフライパンに豚肉を入れて炒め、焼き色がついたら●を加えてからめる。
  4. 4 2の豚肉をとりだし、フライパンに残ったタレは冷蔵庫で冷やす。
    パプリカ・レタス・きゅうりも冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 うどんは普通にゆでて、ゆで上がったら氷水にとって冷やし、しっかり水分を切る。
  6. 6 うどんを器に盛り、豚肉・レタス・パプリカ・きゅうりをのせる。
    たれをかけ、マヨネーズを添え、よく混ぜて食べる。

きっかけ

食欲がない時に。

おいしくなるコツ

パプリカはちょっとしんなりした方が好きなので火を通しましたが、もちろん生のままでもOKです。

  • レシピID:1180003593
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
サラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る