ブロッコリーとツナのトマトパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとツナのトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
風味豊かな定番トマトソースのパスタ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    ツナは油をきっておく。
    ベーコンは1cm角、タマネギ・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンとタマネギを炒める。
  3. 3 タマネギがしんなりしたら赤ワインを加えて少々煮込み、トマト・コンソメを加える。5分ほど煮込んでツナを加え、さらに少々煮込む。
  4. 4 パスタは表示時間より少し短めにゆでる。ゆで上がる2分前にブロッコリーも加えて一緒にゆで、水気を切る。
  5. 5 水気を切った4を3に加えてさっと混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

子供が苦手なブロッコリーは、子供が大好きなツナと一緒に、トマトソースのパスタに入れて食べやすくしました。

  • レシピID:1180003284
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリートマト系パスタツナパスタツナ缶
料理名
トマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る