豚肉のカレーうどん レシピ・作り方

豚肉のカレーうどん
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
カレー粉で作るカレーうどん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る。タマネギ・にんじんは薄切りにする。いんげんは食べやすく切り下ゆでしておく。
    うどんは表示どおりに温めておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらタマネギ・にんじんも加えて炒める。
    タマネギがしんなりしたら、●を加えて煮立たせ、灰汁を取り除き、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 いんげん・カレー粉を加えて少々煮て、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 うどんを器に盛り、3のカレーをかけて完成。

きっかけ

ランチ用に作りました。

  • レシピID:1180003209
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る