豚肉のカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切る。タマネギ・にんじんは薄切りにする。いんげんは食べやすく切り下ゆでしておく。
うどんは表示どおりに温めておく。 -
2
鍋に油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらタマネギ・にんじんも加えて炒める。
タマネギがしんなりしたら、●を加えて煮立たせ、灰汁を取り除き、野菜がやわらかくなるまで煮る。 - 3 いんげん・カレー粉を加えて少々煮て、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
- 4 うどんを器に盛り、3のカレーをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません