豚肉でなんちゃって青椒肉絲 レシピ・作り方

豚肉でなんちゃって青椒肉絲
miizuのキッチン
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牛肉よりも安い、豚もも肉を使って作るので、節約になります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切り、ピーマンはヘタと種を取って細切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 豚肉に、サラダ油以外の※をもみ込み、5~10分おく。
    サラダ油を混ぜる。
  3. 3 2に炒める直前に片栗粉を加え、全体にまぶす。
  4. 4 フライパンを強火にかけ、大さじ2のサラダ油を熱する。
    豚肉をほぐしながら炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、ねぎを加えて炒める。
  6. 6 大さじ1のサラダ油を入れて、たけのこを加えて炒め合わせる。
  7. 7 ピーマンを加え、さっと混ぜ返して炒め合わせる。
  8. 8 オイスターソースを加え、仕上げにごま油を加えてサッと炒め、香りをつける。

きっかけ

豚もも、ピーマン、細切りたけのこの水煮で中華料理を作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で炒め合わせるとおいしいです。

  • レシピID:1180003105
  • 公開日:2012/02/03
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カテゴリ
ピーマン豚かたまり肉
料理名
豚肉でなんちゃって青椒肉絲
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