豚肉でなんちゃって青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を細切り、ピーマンはヘタと種を取って細切り、ねぎはみじん切りにする。
-
2
豚肉に、サラダ油以外の※をもみ込み、5~10分おく。
サラダ油を混ぜる。 - 3 2に炒める直前に片栗粉を加え、全体にまぶす。
-
4
フライパンを強火にかけ、大さじ2のサラダ油を熱する。
豚肉をほぐしながら炒める。 - 5 豚肉の色が変わったら、ねぎを加えて炒める。
- 6 大さじ1のサラダ油を入れて、たけのこを加えて炒め合わせる。
- 7 ピーマンを加え、さっと混ぜ返して炒め合わせる。
- 8 オイスターソースを加え、仕上げにごま油を加えてサッと炒め、香りをつける。
きっかけ
豚もも、ピーマン、細切りたけのこの水煮で中華料理を作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
強火で炒め合わせるとおいしいです。
- レシピID:1180003105
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- 料理名
- 豚肉でなんちゃって青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません