簡単☆ネギ塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大の食べやすい大きさでそぎ切りにして、
塩麹に半日~一晩漬け込む。 - 2 フライパンに油を入れ、漬け込んだ鶏むね肉を両面やき、斜め切りにしたネギと炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩麹 炒める 焼き 簡単
根岸農園
自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪
日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。
手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b
「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩麹の旨みで美味さが数段UPします♪
鶏ムネ肉も塩麹のおかげでしっとりです☆