レバニラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レバー(鶏使用) 300g
- ニラ 1把
- もやし 1袋
- ☆醤油 大1
- ☆生姜(チューブでもOK) 1片
- 酒 大1
- 中華味の素(ウェイパーなど) 小1
- 塩・こしょう(お好みで) 少々
- ★片栗粉 適量
作り方
-
1
レバーを一口大のそぎぎりにして。☆の調味料に漬けておく。(30分ほど)
ニラは洗いきっておく。 - 2 漬けたレバーに片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて、少し色めがつくくらいに焼きあがったら、もやしと中華味の素・酒を入れしんなりしたら、ニラを入れて更に炒めたら出来上がり。
きっかけ
ニラを収穫しました。
おいしくなるコツ
レバーに味を染み込ませておき、片栗粉で一気に焼いて下さい。 余った☆の調味料も野菜を炒める際に入れてください。 最後に・・塩・こしょうで☆
- レシピID:1180002953
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- 料理名
- レバニラ レバー ニラ 炒めもの
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
pataya✧ᕦʕ •ᴥ•ʔ2020/12/03 18:21美味しくいただきました!
また作らせてもらいます☺️ -
料理初心者丸2020/05/09 09:10簡単に作れておいしかったです
-
ただのにった2020/05/06 19:31夫が作ってくれました!美味しかったです♩
-
cyiyomi2018/10/22 18:22鳥肝とピーマンで作りました。
美味しかったです。また作りたいですね!
手軽に~美味しく☆