ふわふわで美味しい!鶏つくねの大葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏挽肉150グラム、みじん切りにしたニンジン&ネギ&(水で戻ししっかり水気を切った)きくらげ、片栗粉大1、卵1/2、生姜の絞り汁をボールに入れ、粘りがでるまでこねます
- 2 大葉の裏側に小麦粉をまぶして種を挟んで、油で揚げれば、出来上がり~
きっかけ
お友達に教えてもらいました
おいしくなるコツ
種がゆるかったら、片栗粉を加えてください! からし醤油に付けて食べると美味しいです。
- レシピID:1180002722
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏つくねの大葉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パクモリくん2017/06/26 05:47きくらげ入りプリプリで美味しかったです。
一度作ってみてね!