花ニラと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにし、★をよくもみ込み、油を混ぜてほぐしておく。花にらは根元の固い部分を切り落とし、5cm長さに切り、にんにくは粗いみじん切り。
- 2 鍋に油大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら~豚肉を強火でほぐしながら炒めます。肉の色が変わったら油大さじ1を足し、花にらをいれ炒める。
- 3 ☆調味料を合わせて手早く味をからめ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、最後に香りづけにごま油小さじ1を混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 花ニラ 豚肉 炒め物
レポートを送る
2 件