冷蔵庫保存、スパイシーな肉味噌 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ミンチ(合挽きでも) 200g
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
- ニラ 60g
- ガラムマサラ 大さじ1
- ナンプラー 大さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- レッドペッパー お好みで
作り方
- 1 フライパンに、分量外の炒め油をしいて、ミンチ肉とニンニクを炒める。
- 2 ガラムマサラ、ナンプラー、醤油を入れ、味をみながら塩を足していく。
- 3 辛いのがお好みの場合は、レッドペッパーを入れて出来上がり。
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4
応用編(1)冷やカレーうどん
ID:1180002043 -
5
応用編(2)レンジでキャベツ蒸し
ID:1180002051
きっかけ
アレンジ効く、肉味噌を作りました。
おいしくなるコツ
塩は味をみながら入れてください。 ガラムマサラがない場合は、カレー粉でもOK。その場合は塩はなしで。
- レシピID:1180002050
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- スパイシー肉味噌
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