バターなし、ジップロックで作るミニタルト レシピ・作り方

バターなし、ジップロックで作るミニタルト
ひよこさん1900
ひよこさん1900
ボウルでバターを捏ねる作業は、洗い物が大変。ジップロックで簡単に出来る、ミニタルトを作りました。
ミニタルト6個+クッキー5枚出来ます。

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • アーモンドプードル(なければ薄力粉) 20g
  • 1g(ひとつまみ強)
  • 菜種油(なければサラダ油) 30g

作り方

  1. 1 ジップロックに、油以外の材料を全て入れ、振る。
  2. 2 油を入れてムラが出ないようにしっかり混ぜ、薄く広げる。
  3. 3 冷蔵庫で20分休ませる。
  4. 4 端をはさみで切り取り、型抜きして、タルト型に入れ、重石を乗せ、オーブンで180℃25~30分焼いて出来上がり。

きっかけ

洗い物が大変なので。バターがなかったので。

おいしくなるコツ

薄めに伸ばして30分焼くと、サクサク香ばしくなります。

  • レシピID:1180004538
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
ひよこさん1900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る