キャベツと鶏肉の塩麹ママレード煮 レシピ・作り方

キャベツと鶏肉の塩麹ママレード煮
ひよこさん1900
ひよこさん1900
塩麹を使って、鶏をトロトロ柔らかく煮ました。ママレードの酸味や、キャベツの甘さも味わってください。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2個
  • にんじん 1本
  • 鶏肉 200g
  • 塩、胡椒 少々
  • 塩麹 小さじ1.5~2
  • ママレード 大さじ1
  • 白ワイン 100ml
  • ブイヨンスープ 100ml
  • ローリエ 1枚
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは乱切りに、鶏肉は塩胡椒で下味を付け、食べやすい切っておく。
  2. 2 全ての材料を入れ、圧力鍋で10分(活力鍋の場合は0分)加熱。
  3. 3 塩、胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

塩麹を使って煮込み料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ローリエは折ってから入れると、香りが増します。

  • レシピID:1180003228
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 塩麹 ママレード 鶏肉
料理名
キャベツと鶏肉の塩麹ママレード煮
ひよこさん1900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る