シンプル肉そぼろ♪ レシピ・作り方

シンプル肉そぼろ♪
ちーやんとせんじゅ
ちーやんとせんじゅ
そぼろは砂糖や塩、生姜など入れてみましたが我が家ではシンプルに醤油のみのほうが色々なものに使い回しができました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、お肉をほぐしながら炒める。ほどよく火が通ったら醤油をいれておいしいそうな色になるまで炒める。
  2. 2 あら熱がとれたらサランラップに3等分し、ビニールに入れてからジプロックにいれて冷凍。
    ※そのまま小ネギなどかけて丼にしてもおいしい!

きっかけ

肉そぼろのレシピはいろいろありますが、下手にした味をつけないでシンプルに作ってみました。

  • レシピID:1180001610
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉そぼろ
ちーやんとせんじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る