ブロッコリーとベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンのスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
シンプルで簡単+おいしいパスタ。短時間でささっとできます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは小さめの角切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋に塩を入れたたっぷりの湯を沸かし、ブロッコリーを少し固めにゆでる。ゆであがったら取り出し、スパゲッティを固めにゆでる。(ゆで汁は捨てずにとっておく)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコンをじっくり炒める。ブロッコリーを加えてサッと炒め、ゆであがったスパゲッティを加える。
  4. 4 チキンスープの素・スパゲッティのゆで汁(お玉1~2杯)・しょうゆを加えてサッと炒め、塩・コショウで味を調えて完成。

きっかけ

ブロッコリーの使い道に困った時に作ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーが苦手な子供のために、ブロッコリーは小さめにし、ベーコンの旨みとにんにくで食べやすくしました。

  • レシピID:1180001328
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオイル・塩系パスタ
料理名
ブロッコリーとベーコンのスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る