ラパンの白ワイン煮込み レシピ・作り方

ラパンの白ワイン煮込み
petitpoussin
petitpoussin
骨付きラパンの煮込み。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ラパンの肉は小麦粉をふっておく。タマネギ・マッシュルームは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ラパンの両面を色よく焼き、塩・コショウする。タマネギ・ベーコンを加えて炒め、白ワイン・コンソメ・ブーケガルニを入れ、ふたをして20分弱火で煮込む。
  3. 3 2にマッシュルームを加え、ふたをせずさらに20分ほど煮込む。塩・コショウで調味し、完成。

きっかけ

フランス人の知り合いから教わったラパンレシピをアレンジ。

  • レシピID:1180001286
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
ジビエ
料理名
ラパンの煮込み
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