ラパンの白ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ラパンの肉は小麦粉をふっておく。タマネギ・マッシュルームは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ラパンの両面を色よく焼き、塩・コショウする。タマネギ・ベーコンを加えて炒め、白ワイン・コンソメ・ブーケガルニを入れ、ふたをして20分弱火で煮込む。
- 3 2にマッシュルームを加え、ふたをせずさらに20分ほど煮込む。塩・コショウで調味し、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ジビエ
- 料理名
- ラパンの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)