野菜が美味しい!ピーマンとしいたけの肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンの種を取りを、横に3等分に切る。しいたけは、軸(柔らかいところはみじんにして種に入れる)を取っておく。
- 2 豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・卵・牛乳・マヨネーズ・塩・こしょう・みじん切りにした椎茸の軸を、ボールに入れ、混ぜる。
- 3 ピーマン・椎茸に、種をしっかり盛り上げるように詰める。フライパンに油を入れ、肉のほうから焼き、焦げ目がついたら裏返し焼き色がついたら蓋をして、弱火で中まで火を通す。
- 4 中まで火が通ったらお皿に盛る。、お鍋に、たれをいれ煮詰めどろっとしたら、上からかけて出来上がり~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンとしいたけの肉詰め焼き
hana-mana
”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”
皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)