野菜が美味しい!ピーマンとしいたけの肉詰め焼き レシピ・作り方

野菜が美味しい!ピーマンとしいたけの肉詰め焼き
hana-mana
hana-mana
ピーマンを横3つに切って詰めたので、小さくて食べやすく、とっても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取りを、横に3等分に切る。しいたけは、軸(柔らかいところはみじんにして種に入れる)を取っておく。
  2. 2 豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・卵・牛乳・マヨネーズ・塩・こしょう・みじん切りにした椎茸の軸を、ボールに入れ、混ぜる。
  3. 3 ピーマン・椎茸に、種をしっかり盛り上げるように詰める。フライパンに油を入れ、肉のほうから焼き、焦げ目がついたら裏返し焼き色がついたら蓋をして、弱火で中まで火を通す。
  4. 4 中まで火が通ったらお皿に盛る。、お鍋に、たれをいれ煮詰めどろっとしたら、上からかけて出来上がり~

きっかけ

お友達から教えてもらいました

おいしくなるコツ

椎茸は、お好みで、ポン酢をかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1180000770
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
料理名
ピーマンとしいたけの肉詰め焼き
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る