大葉香る♪蓮根のきんぴら レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は薄切りにして、水にさらし、ザルにあげておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、蓮根を炒める。少し透き通るまで。
- 3 しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせておき、②のフライパンにざっと入れ、水分が飛ぶまで炒める。
- 4 蓮根が少しさめたら、大葉のみじん切りといり胡麻を混ぜ合わせる。
きっかけ
いつも作っている蓮根のきんぴらに大葉を混ぜてみたらおいしかったので♪
おいしくなるコツ
大葉は一緒に炒めずに、蓮根がさめてから加えてください。
- レシピID:1180000652
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根のきんぴら
レポートを送る
2 件