簡単!アスパラとエリンギのポン酢いため レシピ・作り方

簡単!アスパラとエリンギのポン酢いため
hana-mana
hana-mana
バターとポン酢が、とても相性が良いので、美味しく頂けます。
まいたけ、しいたけ・・・他のきのこを入れても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの、皮の硬い部分をむき、さっと茹で、食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 エリンギは、縦に手で裂き、食べやすい長さに、切る。
    フライパンに、油とバターをいれ、熱したら、アスパラ、エリンギを入れ、こしょうをふって、炒める。
  3. 3 火が通ったら、弱火にして、ポン酢を、鍋はだからいれ、混ぜ合わせたら出来上がり~

きっかけ

いつもは、塩コショウ炒めでしたが、ポン酢で味付けしたらと思い、作ってみました

おいしくなるコツ

ポン酢を入れると、焦げやすくなるので気をつけてね! 、いったん火を止めてから入れてもいいですよ!

  • レシピID:1180000516
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
簡単 アスパラ料理 エリンギ料理 お酒に合う
料理名
アスパラとエリンギのポン酢いため
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る