簡単!アスパラとエリンギのポン酢いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 1束
- エリンギ 1パック
- コショウ 適宜
- バター 少々
- オリーブオイル(サラダオイル) 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 アスパラの、皮の硬い部分をむき、さっと茹で、食べやすい大きさに切っておく
-
2
エリンギは、縦に手で裂き、食べやすい長さに、切る。
フライパンに、油とバターをいれ、熱したら、アスパラ、エリンギを入れ、こしょうをふって、炒める。 - 3 火が通ったら、弱火にして、ポン酢を、鍋はだからいれ、混ぜ合わせたら出来上がり~
きっかけ
いつもは、塩コショウ炒めでしたが、ポン酢で味付けしたらと思い、作ってみました
おいしくなるコツ
ポン酢を入れると、焦げやすくなるので気をつけてね! 、いったん火を止めてから入れてもいいですよ!
- レシピID:1180000516
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- アスパラとエリンギのポン酢いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まいたけ、しいたけ・・・他のきのこを入れても美味しいです。