レバーの苦手な方にも!とっても美味しいレバニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーを一口大に切ってボウルに入れ、塩で優しく揉んで何度も水でジャブジャブして、きれいに血を取り水気を拭いておく
-
2
醤油大1、酒大1.5に30分以上漬け込みます
軽く水気をふいて、片栗粉を付け、フライパンに多めの油を入れて揚げ出しておきます - 3 別のフライパンに油と豆板醤小1を入れ熱して、もやし、レバー、ニラを入れて炒め、オイスターソース大2を入れれば、出来上がり~
きっかけ
お料理教室で習ったレシピを、ちょっとアレンジしてみました
おいしくなるコツ
レバーを揚げる時、油が飛がびまくるので、十分注意してね! レバーは、しっかり水で、じゃぶじゃぶして、血抜きして下さい
- レシピID:1180000476
- 公開日:2011/01/28
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- 料理名
- 砂肝入りレバニラ
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