ぶりのアラと切り干し大根のオイスター煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は10分程度水に漬け、戻す。
- 2 ぶりのあらはザルに入れ、熱湯をかけて霜降りにする。
- 3 切り干し大根を戻したら、食べやすい長さに切る。
- 4 鍋に水、切り干し大根、ぶりのアラ、★調味料を入れる。落とし蓋をして煮汁が半量程度になるまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あら煮
さえの小さな食卓。
夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。
まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。
見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)