ぶりのアラと切り干し大根のオイスター煮込み レシピ・作り方

ぶりのアラと切り干し大根のオイスター煮込み
  • 約30分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
お手頃価格のアラを使った煮物です。アラの旨みとオイスターソースのコクで、切り干し大根がやみつきの美味しさになります♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は10分程度水に漬け、戻す。
  2. 2 ぶりのあらはザルに入れ、熱湯をかけて霜降りにする。
  3. 3 切り干し大根を戻したら、食べやすい長さに切る。
  4. 4 鍋に水、切り干し大根、ぶりのアラ、★調味料を入れる。落とし蓋をして煮汁が半量程度になるまで煮込む。

きっかけ

ぶりのアラの活用です。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1170025183
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮魚切り干し大根切り干し大根の煮物
関連キーワード
ぶり あら 切り干し大根 煮物
料理名
あら煮
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る