白菜と鶏むね肉の明太クリーム煮 レシピ・作り方

白菜と鶏むね肉の明太クリーム煮
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
明太クリームの味をしっかり楽しめる、煮込み料理です。鶏むね肉は、下処理でしっとり&コクのある味付けで食べやすく♪白菜との相性もぴったりです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ネギは斜め切りにする。明太子は皮を取り除き、中身を出しておく。
  2. 2 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れる。酒と塩を揉み込んで15分程度置いておく。15分経ったら小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏を焼く。
  4. 4 鶏の色が7割ほど変わったら、白菜とネギを加え炒め合わせる。
  5. 5 白菜とネギがしんなりして、鶏に火が通ったら、明太子と●調味料を入れ、弱火で煮込む。
    煮立つ直前で火を止める。
  6. 6 器に盛り付け完成です。

きっかけ

明太クリームの味で一品作りたくなりました。

  • レシピID:1170024710
  • 公開日:2022/12/25
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カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食白菜白菜のクリーム煮明太子
関連キーワード
鶏むね肉 白菜 明太子 クリーム
料理名
鶏むね肉と白菜のクリーム煮
さえの小さな食卓。
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