大根のチリ卵煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は一口大の乱切りにし、耐熱皿に入れラップをして、レンジで4〜5分程度(大根が柔らかくなるまで)加熱する。
長ネギはみじん切りにする。卵は割りほぐし、塩少々を混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、1の卵を流し入れる。半熟になったら一旦取り出す。
- 3 フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、豆板醤、生姜、ニンニク、長ネギを炒める。香りが立ったら1の大根を炒める。
- 4 3に、水と☆調味料を入れ、蓋をして10分程度煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけ、2の卵を戻し入れる。さっと混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
チリソースと大根も、合いそうな気がしました。
おいしくなるコツ
辛いものが苦手な方やお子様は、豆板醤を無しにしていただくと食べやすくなります。 •レンジ加熱は、様子を見て調整してください。大根が中まで柔らかくなるように、加熱してください。
- レシピID:1170024693
- 公開日:2022/12/05
関連情報
- 料理名
- チリ卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません