ごぼうとねぎの炒め煮~山椒風味~ レシピ・作り方
材料(約3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうの表面の土を、たわしなどで擦り取る。ごぼうは薄く斜め切りにし、水にさらす。
ねぎは薄く斜め切り、舞茸は細かくする。 - 2 フライパンに油を熱し、1のごぼうを炒める。
- 3 ごぼうを2分程度炒めたら、舞茸、ねぎを加え炒める。
- 4 舞茸がしんなりしたら、いわし缶(汁ごと)と、★調味料を3に入れ、いわしの身をほぐしながら炒め合わせる。
-
5
汁気が少なくなるまで炒めて火をとめる。
山椒パウダーを振り、さっとかき混ぜて完成です。
きっかけ
ごぼうがたくさんあったので、作り置きにも良いおかずが作りたくなりました。
おいしくなるコツ
サバ缶でも作れます。 醤油の量は、お好みで調整してください♪
- レシピID:1170024571
- 公開日:2022/10/31
関連情報
- 料理名
- ごぼうの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山椒を使い、風味豊かに仕上げました。