鶏胸とキノコのやみつき♪四川風炒め レシピ・作り方

鶏胸とキノコのやみつき♪四川風炒め
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
鶏胸ときのこ、買いやすい節約ヘルシー食材で、本格四川風の味が楽しめます!
辛いものが好きな方は、豆板醤や香辛料をたっぷり入れてみてください♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、酒と醤油、片栗粉をもみこみます。
  2. 2 しめじは小房に分け、舞茸は細かく裂きます。
    ネギは薄く斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、にんにく、しょうが、ネギを炒めます。
  4. 4 1の鶏肉と2のキノコを加えて炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を合わせて入れ、よく味を絡ませます。
  6. 6 ●の調味料を入れて、味をなじませて完成です。

きっかけ

家庭のいつもの食材で、本格中華を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整して下さい♪花椒はクセが強いので、少しづつ入れて様子見して下さい。

  • レシピID:1170024431
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜炒め豆板醤その他のきのこ
関連キーワード
鶏胸肉 きのこ 炒め 辛い
料理名
鶏胸肉とキノコの炒め物
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る