鮭と小松菜と卵の三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は4等分に切り、塩をふり、水が出たら軽く拭く。
玉ねぎはくし切り、小松菜は細かく切っておく。 - 2 フライパンに油を熱し、鮭を焼いて取り出す。
- 3 鍋に、水と☆調味料を入れて沸騰させる。沸騰したら、1の野菜を入れて煮込む。
- 4 卵2個を溶き卵にし、3に入れる。卵が半熟になったら、2の鮭を入れ、蓋をして卵がお好みの固さになるまで待つ。
- 5 温かいごはんに、4をのせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/11/03 18:57さえの小さな食卓。さん♪夕食に作りました!お魚、野菜、卵で栄養たっぷりで嬉しいです♪彩りも綺麗で、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o