鮭と小松菜と卵の三色丼 レシピ・作り方

鮭と小松菜と卵の三色丼
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
彩り華やか、鮭と小松菜と卵の三色丼です。これひとつで、野菜たっぷり、栄養たっぷり!です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は4等分に切り、塩をふり、水が出たら軽く拭く。
    玉ねぎはくし切り、小松菜は細かく切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鮭を焼いて取り出す。
  3. 3 鍋に、水と☆調味料を入れて沸騰させる。沸騰したら、1の野菜を入れて煮込む。
  4. 4 卵2個を溶き卵にし、3に入れる。卵が半熟になったら、2の鮭を入れ、蓋をして卵がお好みの固さになるまで待つ。
  5. 5 温かいごはんに、4をのせて完成です。

きっかけ

色がきれいな卵丼にしたかったので

  • レシピID:1170024361
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉子丼卵とじ生鮭
料理名
卵丼
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/11/03 18:57
    鮭と小松菜と卵の三色丼
    さえの小さな食卓。さん♪夕食に作りました!お魚、野菜、卵で栄養たっぷりで嬉しいです♪彩りも綺麗で、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る