★豚肉★ハーブソルトのパン粉焼き(オーブン) レシピ・作り方

★豚肉★ハーブソルトのパン粉焼き(オーブン)
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
豚のかたまり肉を使って、簡単オーブン料理です。我が家の週末大皿料理でワインにもあいますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚固まりを準備する。
  2. 2 2㎝くらいの厚さに切り分け、脂部分や周りに切り込みをいれておく。
  3. 3 表面に軽く塩こしょう後、マヨネーズを薄く塗る→●を混ぜ合わせたら表面につける。
  4. 4 200℃のオーブンで20分から30分焼く(途中裏返して、両面から焼き目をつける)
  5. 5 粉チーズが溶けて焦げやすいので、焦げが気になったらアルミホイルを上に覆って肉にしっかり火を通す。
  6. 6 大皿に盛り付けて熱いうちに召し上がれ!

きっかけ

豚固まりを使ったオーブン料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズを肉に塗ることで、パン粉がしっかり肉につく接着剤の役目と、肉が柔らかく仕上がるのでおすすめです。

  • レシピID:1170023551
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理豚かたまり肉
関連キーワード
パン粉 粉チーズ ハーブソルト 大皿料理
料理名
パン粉焼き
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る