ショウガたっぷり冬瓜汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜と☆を全て食べやすい大きさにカットします。
- 2 お鍋に油少々入れ☆を全て入れ軽く炒めます。
- 3 軽く炒めたらお水と冬瓜を入れ煮ます。
- 4 アクが出ましたら取って下さい。
- 5 沸騰したら火を弱め★を全て入れ10分くらい煮ます。
- 6 10分たったらショウガをすりお鍋の中に入れ出来上がりです。
きっかけ
妹夫婦に冬瓜をもらったので作りました。
おいしくなるコツ
薄口しょうゆない時は白だしでも美味しいです。 お好みで食べる時に一味かけても良いかもです。
- レシピID:1170023539
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません