★そうめん★ごまみそだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、皮を3箇所くらいピーラーでむいて、スライサーで細切りにする。
- 2 ●を合わせておく。
- 3 たっぷりのお湯を沸かして、そうめんを茹でる。
- 4 水切りにしてしっかり氷などで冷やす。
-
5
2にきゅうりを加えて器に盛り召し上がれ!
そうめんの上に、小口切りにしたねぎをのせる。 - 6 食べながら、ごまがほしければ振ってたべると香ばしくて美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そうめん
☆haruru☆
2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Asako.sugar2022/08/20 20:25つけだれがすり胡麻やお味噌入りなのにあっさりで美味しかったです。きゅうりの食感がアクセントになって食欲がない時でも食べれました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)