超簡単!!大根とにんじんのゆかり和え レシピ・作り方

超簡単!!大根とにんじんのゆかり和え
  • 約10分
  • 100円以下
大阪に行きたい
大阪に行きたい
冷蔵庫の残り物で副菜を作りたい時にピッタリです。
塩分を意識し、かなりあっさり目の味付けです

材料(2人分)

  • 大根 長さ5cmの半分
  • 人参 長さ5cm
  • 小さじ1/4
  • ゆかり 小さじ1/4

作り方

  1. 1 スライサーを使って大根と人参の千切りを作り、塩小さじ1/4を加えてよく混ぜる。10分でしんなりして水分が出るので、水気をしっかりしぼる。
  2. 2 水気を絞った大根と人参にゆかり1/4を加えて、混ぜ合わせる。
    これで完成です!

きっかけ

あと一品、さっぱりした物が欲しいと思い作りました

おいしくなるコツ

お弁当に入れるなら、ゆかり1/2にして味を濃いめにして下さい。水分をしっかり絞るのが大切です。

  • レシピID:1170022168
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根胃に優しい・消化に良い料理大根サラダ
大阪に行きたい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る