超簡単!!大根とにんじんのゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライサーを使って大根と人参の千切りを作り、塩小さじ1/4を加えてよく混ぜる。10分でしんなりして水分が出るので、水気をしっかりしぼる。
-
2
水気を絞った大根と人参にゆかり1/4を加えて、混ぜ合わせる。
これで完成です!
きっかけ
あと一品、さっぱりした物が欲しいと思い作りました
おいしくなるコツ
お弁当に入れるなら、ゆかり1/2にして味を濃いめにして下さい。水分をしっかり絞るのが大切です。
- レシピID:1170022168
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根胃に優しい・消化に良い料理大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/21 12:46簡単でした。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
塩分を意識し、かなりあっさり目の味付けです