節約健康ごはん ~小松菜と大根の菜っぱごはん~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って3 cm長さに切る。
- 2 大根は短冊切りにする。
- 3 炊飯器に米、水をいれ、小松菜と大根を上にのせて、塩をふりかける。
- 4 炊飯器のフタを閉めて、炊く。
-
5
炊き上がりはこんな感じです。
混ぜ合わせて、召し上がってください。
きっかけ
茹でる手間なく、野菜をたくさん食べたいと思って炊き込みご飯ふうにしました。
おいしくなるコツ
炊飯器にいれるとき、大根は水にひたるようにすると、柔らかく炊き上がります。
- レシピID:1170021821
- 公開日:2021/04/15
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大根の甘みと小松菜のほどよい苦みがおいしいです。
胃に優しく、食べ過ぎた翌日などにちょうどよいです。