苺ボンボンのハニーシュガートースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食パン (5枚切り) 1枚
- ハチミツ 大さじ1杯
- 苺ボンボン 9粒
作り方
- 1 食パンを、電子レンジ (or トースター) で焼く。
- 2 9等分 (3×3) に切り、真ん中にハチミツを塗る。
- 3 中央に苺ボンボンを飾って、出来上がり♪
きっかけ
苺ボンボンをもらって、単体で食べきれなかったので。
おいしくなるコツ
5枚切りくらいの厚切りのほうが、切ったときに立方体に近く、見映えがよくなります。 パンと苺ボンボンの比率も、甘すぎずちょうど良い感じになります。
- レシピID:1170022408
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- 料理名
- ハニーシュガートースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苺ボンボンという砂糖菓子を使った、かわいい一口サイズの食パンです。
シャリ、と口の中で崩れて、ほんのり苺風味です。