苺ボンボンのハニーシュガートースト レシピ・作り方

苺ボンボンのハニーシュガートースト
  • 5分以内
moyoko
moyoko
子ども達のおやつや、パーティーにぴったり!
苺ボンボンという砂糖菓子を使った、かわいい一口サイズの食パンです。
シャリ、と口の中で崩れて、ほんのり苺風味です。

材料(2~3人分)

  • 食パン (5枚切り) 1枚
  • ハチミツ 大さじ1杯
  • 苺ボンボン 9粒

作り方

  1. 1 食パンを、電子レンジ (or トースター) で焼く。
  2. 2 9等分 (3×3) に切り、真ん中にハチミツを塗る。
  3. 3 中央に苺ボンボンを飾って、出来上がり♪

きっかけ

苺ボンボンをもらって、単体で食べきれなかったので。

おいしくなるコツ

5枚切りくらいの厚切りのほうが、切ったときに立方体に近く、見映えがよくなります。 パンと苺ボンボンの比率も、甘すぎずちょうど良い感じになります。

  • レシピID:1170022408
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子お花見・春の行楽ひな祭り向けアレンジ子どものパーティ
関連キーワード
苺ボンボン 砂糖菓子 オシャレ
料理名
ハニーシュガートースト
moyoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る