抹茶と甘麹のトースト レシピ・作り方

抹茶と甘麹のトースト
  • 5分以内
moyoko
moyoko
甘くておいしい!
甘麹をつかった、和テイストのトーストです♪
ごほうびとしての間食にどうぞ。

材料(1人分)

  • 食パン (5枚切り) 1枚
  • 甘麹 50 g
  • 抹茶 小さじ1杯

作り方

  1. 1 甘麹半分 (25 g) に、抹茶を入れて、色が均一になるまでよく混ぜる。
  2. 2 食パンを、トースターで焼く。
  3. 3 ①の抹茶甘麹と、ただの甘麹を、食パンにストライプ状に塗る。

きっかけ

知人のおすすめです。

  • レシピID:1170022398
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶その他の発酵食品・発酵調味料5分以内の簡単料理簡単お菓子食パン
関連キーワード
簡単 おやつ 甘麹
moyoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る