簡単な 抹茶 クリーム フラペチーノの作り方 レシピ・作り方

簡単な 抹茶 クリーム フラペチーノの作り方
  • 5分以内
  • 300円前後
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
スターバックスの抹茶クリームフラペチーノを再現しました。簡単で美味しいので、ぜひ作ってみてください。

材料(1人分)

  • 抹茶 大さじ1
  • お湯 30ml
  • 山盛り1カップ
  • ミルク 150ml
  • 砂糖 大さじ3
  • ホイップクリーム 1/2カップ

作り方

  1. 1 抹茶とお湯を混ぜ合わせます。抹茶が溶けるまでかき混ぜます。
  2. 2 1の抹茶と、氷、ミルク、砂糖をミキサーに入れます。
  3. 3 ミキサーで35~45秒かき混ぜます。
  4. 4 カップに3を注ぎます。
  5. 5 ホイップクリームをトッピングします。ストローをさして出来あがり。
  6. 6 YouTubeにも作り方をアップしています。
    https://youtu.be/hLlopAuyHoM
  7. 7 ブログにも詳しく作り方をのせているのでご参照ください。
    https://bit.ly/2IOIBsc

きっかけ

おうちカフェを楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

・抹茶を溶かしておくことで、粉っぽさがない美味しいフラペチーノに仕上がります。 ・充分に時間をかけてミキサーでかき混ぜること。かき混ぜが足りないと、水っぽくなります。

  • レシピID:1710043324
  • 公開日:2019/04/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶5分以内の簡単料理ミキサー牛乳・乳飲料フラペチーノ
関連キーワード
簡単 スタバ スタバ風 おうちカフェ
料理名
抹茶クリームフラペチーノ
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る