作り置きに◎おあげとしらすの炒め煮 レシピ・作り方

作り置きに◎おあげとしらすの炒め煮
  • 約30分
moyoko
moyoko
おあげと釜揚げしらすの、作り置き可能なおかずです。
味付けはしょうゆでシンプルに。キノコのうまみをおあげが吸って、ごはんが進みます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは縦半分に切って、細切りにする。
  2. 2 キノコ類は、軽く水洗いし、食べやすい大きさにちぎる。
    シイタケの軸は切り落とす。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、油揚げを入れて、2分間ほど炒める。
  4. 4 しらす・キノコ類を加えてもう2分炒める。
  5. 5 しょうゆ・酒・水を加えて、水気がなくなるまで炒める。

きっかけ

家族に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

刻んで、卵とじにアレンジしなおしても、おいしいです。 *冷蔵庫で2~3日で食べきってください。

  • レシピID:1170022399
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずエリンギしらす油揚げフライパン一つでできる
関連キーワード
作り置き お弁当のおかず おばんざい きのこ
moyoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る