作り置きに◎ホタテの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギはスライスする。
青ネギは小口切りにする。 - 2 タマネギと青ネギをタッパーに入れて、酢・砂糖をかけて混ぜ、浸しておく。
- 3 ホタテは、水分をよく拭き取り、小麦粉をまぶす。
- 4 中温 (170℃) に熱した揚げ油で、ホタテを揚げる。
- 5 色よく揚がったら、キッチンペーパーで油を切り、②のタッパーに漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
moyoko
簡単で美味しい料理を勉強&研究中です♪
料理というのは、つくるだけじゃなく、食材の調達から洗い物まで、全部含むものだと思ってます。それら全部併せて、らく~に楽しんでできたらいいなと、1日3回いろいろ考えてます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも便利です。