鯖缶で簡単野菜炒め レシピ・作り方

鯖缶で簡単野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
鯖缶使って時短!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は縦半分に切って薄くスライスする。
    玉葱もスライスする。
    椎茸は石突きを切ってスライスする。
  2. 2 蒟蒻は沸騰したお湯に入れ2〜3分湯がいてアク抜きし細切りにする。
    いんげんは食べやすい長さに斜め切りにする。
  3. 3 高野豆腐は水かお湯で戻し水分を絞って細切りにし片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひいて高野豆腐を焼く。
    焼けたら一度皿に取り出しておく。
  5. 5 同じフライパンで★の材料を入れ炒める。
    全体に火が通ったら高野豆腐を戻し入れ、いんげんと○を入れる。
  6. 6 鯖缶の鯖を好みの大きさに崩し全体に味をなじませる。

きっかけ

定番。

  • レシピID:1170018334
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根小松菜もやしキャベツじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る