胸肉バター醤油炒め レシピ・作り方

胸肉バター醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

  • 胸肉 1枚
  • ○醤油 大匙1
  • ○砂糖 小匙2
  • ○酒 大匙1
  • 塩胡椒 少々
  • バター 15g
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 胸肉は食べやすい大きさに切って軽く塩胡椒を振って片栗粉をまぶす。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて胸肉を炒め、胸肉に火が通ったらバターを入れ、バターが溶け出したら○を回し入れ胸肉全体に味を馴染ませる様に炒める。

きっかけ

バター醤油炒め

  • レシピID:1170023950
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る