ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃく
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ○砂糖 小匙2
  • ○醤油 小匙2
  • ○酒 小匙1
  • ○味醂 小匙1
  • ○一味 少々
  • 炒りごま 小匙1
  • 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切って沸騰したお湯に入れ2〜3分湯がいてアク抜きをする。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて、こんにゃくを炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒める。
  3. 3 炒りごまを振り入れザッと混ぜ合わせる。

きっかけ

ピリ辛こんにゃく

  • レシピID:1170023949
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2022/01/23 09:19
    ピリ辛こんにゃく
    ゴマがきれていたので使えませんでしたが、一味とごま油の香りがしっかりして、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る