ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

材料(4人分)
- こんにゃく 1枚
- ○砂糖 小匙2
- ○醤油 小匙2
- ○酒 小匙1
- ○味醂 小匙1
- ○一味 少々
- 炒りごま 小匙1
- 胡麻油 適宜
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切って沸騰したお湯に入れ2〜3分湯がいてアク抜きをする。
- 2 フライパンに胡麻油をひいて、こんにゃくを炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒める。
- 3 炒りごまを振り入れザッと混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2022/01/23 09:19ゴマがきれていたので使えませんでしたが、一味とごま油の香りがしっかりして、美味しくいただきました。