豚肉じゃがいも梅シソ炒め レシピ・作り方

豚肉じゃがいも梅シソ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
さっぱり美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
    じゃがいもは細切りにする。
    梅干しは種を取り包丁で叩いて潰す。
  2. 2 ○の材料を全て混ぜ合わせておく。
    大葉は千切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら一度皿に取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンで、じゃがいもを炒め、じゃがいもの色が変わって来たら豚肉を戻し入れ軽く全体を炒める。
  5. 5 ○を回し入れ、全体に味を馴染ませる様に炒め、最後に大葉を入れザッと混ぜ合わせる。

きっかけ

梅シソ炒め

  • レシピID:1170023923
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る