野菜のクタクタ煮 レシピ・作り方

野菜のクタクタ煮
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
野菜がいっぱい食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 大根は皮を剥いて3〜5㎜幅のいちょう切りにする。
    いんげんは食べやすい長さに斜め切りにする。
    高野豆腐は一口大に切って片栗粉をまぶす。
  3. 3 鍋に水と白だしを入れて味を整え★の材料を全て入れ煮立たせる。
  4. 4 野菜がしなっとして来たら高野豆腐を入れていんげんも入れ更に2〜3分煮る。
  5. 5 ※ 煮込むと野菜から水分が出て味が薄くなったり、逆に味が濃くなったりもするので、白だしか水を足して味を調整して下さい。

きっかけ

クタクタに煮た野菜が好きなので。

おいしくなるコツ

野菜をクタクタに煮る。

  • レシピID:1170018223
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理ブロッコリー玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る