★簡単あと一品★さつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 さつまいもは、皮をピーラーで4か所くらいたてにむいてから、輪切りにする。
- 3 鍋に●を入れて、剤水菜以外入れて、煮込む。
- 4 さつまいもに火が通ってきたら、あまりかきまぜすぎない。(形がくずれてしまう為。)
- 5 火が通ったら、3㎝に切った水菜を入れてかき混ぜる。
- 6 器にもり出来上がり!
きっかけ
枝豆いりあげはんが、美味しそうだったので、家にあったさつまいもと一緒に煮物を作ってみました!
おいしくなるコツ
ある程度火がとおったら、火を止め蓋をして放置すると、どんどんさつまいもに味がしみ込んできて、美味しくなります。形を崩さないように気を付けてもりつけると良いです。
- レシピID:1170018123
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- さつまいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません