★簡単あと一品★さつまいもの煮物 レシピ・作り方

★簡単あと一品★さつまいもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
あげはんの味がしみ込んで、さつまいもとの相性もよかったです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 さつまいもは、皮をピーラーで4か所くらいたてにむいてから、輪切りにする。
  3. 3 鍋に●を入れて、剤水菜以外入れて、煮込む。
  4. 4 さつまいもに火が通ってきたら、あまりかきまぜすぎない。(形がくずれてしまう為。)
  5. 5 火が通ったら、3㎝に切った水菜を入れてかき混ぜる。
  6. 6 器にもり出来上がり!

きっかけ

枝豆いりあげはんが、美味しそうだったので、家にあったさつまいもと一緒に煮物を作ってみました!

おいしくなるコツ

ある程度火がとおったら、火を止め蓋をして放置すると、どんどんさつまいもに味がしみ込んできて、美味しくなります。形を崩さないように気を付けてもりつけると良いです。

  • レシピID:1170018123
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物水菜にんじん夕食の献立(晩御飯)さつまいも
関連キーワード
さつまいも あげはん にんじん 水菜
料理名
さつまいもの煮物
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る