生ゴーヤの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

生ゴーヤの胡麻マヨ和え
  • 5分以内
クレソンさん
クレソンさん
わさびを少し入れていますが苦手な方は無しでも大丈夫です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切りワタをスプーン等で取り除き、5ミリ幅程度に薄く切ります。
  2. 2 ゴーヤに塩をふりかけてよく揉みます。
    水分が出てきたら軽く洗い流してよく絞ります。
  3. 3 マヨネーズ、わさび、すりごまをよく混ぜ合わせ、2を入れてよく和えたら完成です。

きっかけ

ゴーヤを使いたくて

  • レシピID:1170018054
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る