ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
クレソンさん
クレソンさん
あと一品欲しい時に

材料(1人分)

  • ほうれん草 一束
  • すりごま 小さじ1程度
  • 麺つゆ4倍 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、沸騰したお湯に数秒入れます。
  2. 2 ほうれん草をザルにあけて、水にさらし、水気をよく切ったら一口サイズに切ります。
  3. 3 すりごまと麺つゆを混ぜ合わせ、ほうれん草を入れてよく和えたら完成です。

きっかけ

ほうれん草があったので

  • レシピID:1170022291
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る