こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・こんにゃく→スプーンで
食べやすい大きさにちぎる。
下茹でして、アク抜きをする。
・鷹の爪→種を取り輪切りにする。 - 2 フライパンにこんにゃくを入れてから入りする。
-
3
水気がなくなったら、ごま油を入れる。
全体に回ったら☆の調味料を入れて、炒め煮にする。 - 4 お皿に盛り付けて上からごまをふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
_ぴんくのうさぎ
https://plaza.rakuten.co.jp/chiyuu3/
ブログ書いてます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2020/07/06 09:11ダイエットの見方のコンニャクは積極的に食べたい食材です!ピリ辛が旨いね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)