こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくのピリ辛煮
  • 約30分
  • 100円以下
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
鷹の爪を入れたピリ辛あじです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・こんにゃく→スプーンで
    食べやすい大きさにちぎる。
    下茹でして、アク抜きをする。

    ・鷹の爪→種を取り輪切りにする。
  2. 2 フライパンにこんにゃくを入れてから入りする。
  3. 3 水気がなくなったら、ごま油を入れる。
    全体に回ったら☆の調味料を入れて、炒め煮にする。
  4. 4 お皿に盛り付けて上からごまをふって完成。

きっかけ

こんにゃくが冷蔵庫に余っていたので。

おいしくなるコツ

スプーンでちぎると味が染みやすくなります。

  • レシピID:1170017996
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ピリ辛こんにゃく板こんにゃくごま油その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/07/06 09:11
    こんにゃくのピリ辛煮
    ダイエットの見方のコンニャクは積極的に食べたい食材です!ピリ辛が旨いね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る