納豆のタレを活用☆根菜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんを乱切りにする。
(にんじんのほうが小さめの乱切り)
大根の葉はよく洗い、
根元を落としバラバラにする。 -
2
大根と人参にかぶる程度の水を入れて
柔らかくなるまで煮る。 - 3 柔らかくなったら、納豆のタレとめんつゆ、大根の葉を入れる。
きっかけ
タレが余るので煮物に使用してみました☆
おいしくなるコツ
最後に味を見て、薄いようであれば、 タレを足すか、めんつゆを入れて調整してください。
- レシピID:1170018413
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆を入れると余ってしまうタレを活用しました。