納豆のタレを活用☆根菜煮 レシピ・作り方

納豆のタレを活用☆根菜煮
  • 約30分
  • 100円以下
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
卵焼きや炒め物、サラダなどに
納豆を入れると余ってしまうタレを活用しました。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • にんじん 2/3本
  • 大根の葉(あれば) 1本分
  • 納豆のタレ 5パック分〜(ものによるので、味を見て)
  • めんつゆ 大さじ1〜

作り方

  1. 1 大根とにんじんを乱切りにする。
    (にんじんのほうが小さめの乱切り)

    大根の葉はよく洗い、
    根元を落としバラバラにする。
  2. 2 大根と人参にかぶる程度の水を入れて
    柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったら、納豆のタレとめんつゆ、大根の葉を入れる。

きっかけ

タレが余るので煮物に使用してみました☆

おいしくなるコツ

最後に味を見て、薄いようであれば、 タレを足すか、めんつゆを入れて調整してください。

  • レシピID:1170018413
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆にんじん大根大根の煮物その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る