鮭のしそ焼き レシピ・作り方

鮭のしそ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
塩鮭じゃないものを使うことをおすすめします(^^)

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 小麦粉 大さじ1〜
  • サラダ油 大さじ1〜
  • しそふりかけ(ゆかり) 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の両面に小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき加熱します。
    鮭を並べ、両面に焼き色を付けます。
  3. 3 表面が焼けたら蓋をして、中まで火を通します。
  4. 4 お皿に盛り、しそふりかけをかけたら完成!

きっかけ

給食で食べたメニューを参考に!

おいしくなるコツ

ふりかけの色を出すために最後にかけました。

  • レシピID:1170018391
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技小麦粉しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る