豚肉ときのこともやしのポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉ときのこともやしのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
暑い夏にぴったり!
下処理も少なく、調理が簡単です。

材料( 6人分)

作り方

  1. 1 下準備をする。
    ・豚肉→塩こしょうしておく。
    ・エリンギ→拍子切り
    ・しめじ→ほぐす
    ・長ネギ→半月の細切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わる手前に、しめびエリンギもやしを入れ炒める。
  4. 4 ポン酢を入れ味見をする。
    (味が足りなければ足してください)
  5. 5 最後に長ネギを入れてサッと炒めたら完成。

きっかけ

暑い日で、切り物をしたくなくて、、 もやしとしめじを使用しました。

おいしくなるコツ

豚肉の塩こしょうしておくことで、 ポン酢で炒めるだけでなく味が締まります(^^)

  • レシピID:1170018437
  • 公開日:2020/08/10
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢もやししめじエリンギ
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